Внимание для женщины

Не важно кто: миллионеры,
Художники и короли,
Спортсмены или инженеры -
Чем покорить Вы женщину могли?
Парис, чтобы супругой обладать
Царя из Спарты Менелая,
Решил всю Трою развалять
И десять лет была война большая.
Бред Питт в кино сыграл Ахилла,
Но не убили там его.
Для Аджелины, что с ним жила 
Семнадцать миллионов – ничего.
Наполеон любил красотку Жозефину.
Она просила «безделушку» подарить.
Ей Бонапарт Сицилию подкинул,
Ведь королевою любая может быть.
Король Британии был Эдуард Восьмой,
Но у невесты Симпсон был он Первым.
И потому пожертвовал страной –
Так простолюдинку любил наверно.
Ушел совсем из королей.
Любовь – вот главное богатство.
Не все решает стоимость камней
И не погоны с депутатством.
Хотите, чтоб любила Вас Она?
А что Вы сами для любимой подарили?
Для женщины не так важна цена.
Ей важно, чтоб ее Вы не забыли.

30.08.2020 Дмитрий Дробин


Рецензии
У Вас свежий взгляд на вещи. Мне нравится. И как подаёте Любовь, бережно как пальто... :)) Спасибо

Естава   31.08.2020 12:27     Заявить о нарушении
Даже если Вы больше ничего не напишете, Вы уже состоялись как поэт «передавая Любовь бережно как пальто»...

Дмитрий Дробин   31.08.2020 20:19   Заявить о нарушении