В набитой маршрутке

В набитой маршрутке водитель
Выясняет , кто не расчитался ,
Говорит : я никуда не поеду ,
Бесплатно возить не нанимался

Человек 15 стоя , не меньше ,
Грибы вёшенки друг на друге ,
Те , кто сидит , в стороны жмутся
Под лавиной тел , сумок в испуге

Стоящие пассажиры - герои терпения ,
После работы в духоте сутулятся
Час , полтора , лишь бы доехать ,
Потом высушить пот на улице

Их терпению позавидует ботхисаттва ,
Но некоторые пассажиры не такие ,
Не желают потесниться , ругаются ,
Изнеженные , злые


Рецензии