Шахтеры

Душно и темно, тихо едет «клеть»,
Свет от фонаря освещает лица.
Кто-то в облака может полететь,
Ну, а нам пришлось, в глубину спуститься.
Душно и темно, ты вперёд идёшь,
Угольная пыль разъедает тело.
Лишь попав сюда, сразу ты поймёшь,
Сильный или слаб, трус ты или смелый.
Душно и темно, тихо под землёй,
Солнышка тут нет, света и простора.
Но зато мы все стали тут семьёй.
Каждый, как родной,
Мы же, брат, шахтёры!
Душно и темно, сложно иногда,
Только сами мы выбрали дорогу.
Мы своим трудом греем города,
На-гора поднялись мы, ну и Слава Богу.


Рецензии