Не заштопать...

Бывало, скажет, осерчав: «Уйду, ворчи ты…»
Носки вязала, чтобы греть его артриты.
Сама - к скотине, на покос и в огороде.
Глаза весёлые. Из рук ему смороды.

К обеду рюмочку, борщец – всё, как и должно.
Ей добрых слов сказать жалел.. Ну, в общем, сложно -
Никак простить не мог, что взял её бездетной.
А тут простыла, вроде день был жаркий летний,

И шторки бабочкой в окно – сквозняк, однако.
Корил при жизни, не жалел – чего уж плакать?
Не верил в то, что раз – и всё: за год сгорела.
И снег лёг рано – в сентябре. И сад стал белым.

Не мыт, не чёсан за бедой седой затылок.
Дней пьяных ровные ряды пустых бутылок.
Следы до холмика, где клён. С надрывом шёпот.
А сердце рваною дырой… И не заштопать.


Рецензии
Вот так и живут век люди...

Анна Евгеньевна Васильева   08.09.2020 17:10     Заявить о нарушении
Да... Всё бы вовремя...
Спасибо, Аня.

Ирина Лавренова   08.09.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.