О как Вы любите молчать! - Песня

О как Вы любите молчать
И упрекать меня в обмане...
Порою, и не замечать,
Что я в плену, что я в капкане.-
В капкане Вашего огня,
В плену холодного рассудка…
О Вы не видите меня,
Ведь я для Вас-лишь злая шутка.

О да, мне было не до сна
В ту ночь, когда и Вы не спали.
Светила тусклая луна…
О чем же Вы тогда мечтали?
В ту ночь звезда скатилась вниз
И наступило то мгновенье…
Светила тусклая луна...
В тот миг пришло ко мне прозренье.

Зачем любить мне Вас, мой друг?-
Любовь грехом Вы признаете.
Боитесь Вы греховных мук…
Но Вы одно лишь не поймете-
Любовь-не похоть ублажать…
Любовь-когда душа ликует…
Зачем же от любви бежать?-
Любовь рыдает и тоскует.

И что теперь?
И как теперь?
Что делать нам с больной любовью?
Я на засов закрою дверь.
Устал я жить с душевной болью.
Клеймо поставлю на любви
И подпишу: Ушла навеки…
Пусть без нее придет рассвет.

…Она уйдет…закроет веки…


Рецензии