Осень

Словно в тронный зал царица,
В город к нам ворвалась осень.
С листопадом и дождями,
Ну, эффектно, правда, очень.

Навела свои порядки,
Всех гусей на юг отправив,
Парки наши все и скверы
В красно-желтый цвет окрасив.

Всех крестьян в поля согнала
Собирать в мешки картошку.
Зверью вон шубы поменяла,
Легко так, будто понарошку.

В небе тучи поразвесив,
Их ветрами рокирует.
Ночью лужи подморозит,
Прям с чудинкой. Прям дуркует.

Жалко всем, конечно, лето.
Нечего тут говорить.
Но и "барышню с чудинкой"
Невозможно не любить.


Рецензии