Тебе, Юлька

Дрожит рука, как с перепоя, горло сушит.
Вставать? Идти? Бежать? Никто не знает?
Вновь выдох! С силой вдох! И что-то душит.
А может КТО-ТО крепко обнимает...

Как будто кто-то сзади словно кошка
Подкрался и обвил руками плечи
И шепчет: "Милый, потерпи немножко.
Я отпущу, поверь мне, время лечит."

И снова дрожь! И тело всё пронзает
Желание ответить, обернуться,
Но разум внемлет: "Стой! Так не бывает!
Кого забрали больше не вернутся!"

Рассудок с сердцем - вот он вечный спор.
Но в этом споре сердце победило.
Я обернулся. Стол... Диван... Ковёр.
Кто скажет, что же это было...


Рецензии
Мне кажется, что после слова "с перепоя" нужна точка.Иначе получается, что рука горло сушит. Те, кого забрали больше не вернутся, но все равно всегда будут с нами. С теплом, Татьяна

Таня Вершинина   31.08.2020 19:22     Заявить о нарушении