Исполины Самбекских высот

30 августа 1943 года бойцы Красной Армии, отвоевав у немецких оккупантов Самбекские высоты, освободили от фашистских захватчиков город воинской славы - Таганрог.

30 августа 2020 года состоится открытие мемориала "Самбекские высоты".

Героям той войны посвящается эта песня...

https://ok.ru/video/1571488860740

***
1. У Самбекских высот судьбы степью укрыты,
 Там остался лежать их последний рассвет…
 Взвод бакинских ребят в гимнастёрках истлевших,
 Не доживших свой век, не допевших куплет.      
      
 2. Вмести с ними лежат, не нарушив присяги,
 Прижимая винтовку, как мамку к груди,
 Рота русских солдат той советской державы,
 Что сломала хребет той фашистской Орде.
 
ПРИПЕВ:
Ванька Петров и Магдиев Азиз,
Гришка Орлов и Алиев Азад,
Герои великой Советской страны
В братской могиле лежат…

3. Каждый седьмой воин Тихого Дона
Остался лежать на спасённой земле.
И залпы победных, священных орудий
Эхом сквозь время воскресли во мне.
 
4. Мне явилось виденье: победным маршрутом,
Под грохот снарядов и вражеских мин,
Шли с рассвета бойцы, покоряя закаты,
Сквозь туман и огонь – на Берлин, на Берлин!

ПРИПЕВ:
Гришка Орлов, Ванька Петров,
Алиев Азад и Магдиев Азиз
Братской, единой советской семьёй
Готовили фрицам сюрприз!

5. Души вылечит время и затянутся раны,
Ну, а мы допоём недопетый куплет!
И жизнью клянёмся, мы продолжим их дело,
Свято память храня, по прошествии лет.

ПРИПЕВ:
Ванька Петров и Магдиев Азиз,
Гришка Орлов и Алиев Азад,
Герои великой Советской страны
На Самбекских высотах не спят.

Герои великой Советской страны
Исполинами в камне стоят…

фото из интернета

авторское исполнение:
https://ok.ru/video/1571488860740


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.