30 августа

А что за августом?
От лета остаётся пару дней,
Поговорим...о лете,  о судьбе.
Вот вот оно и убежит.
Оставив  память о себе.

Лишь фотографии -
О жарких днях, цветах, пушистых облаках,
О синем море, небе голубом
И о мгновениях,
Где рядом мы с тобой.

Промчалось лето, не вернётся к нам уже
Прохладный ветер в жаркий полдень,
заблудившийся в листве.
Весёлый гомон на рассвете птиц,
на утренней заре
И краски полыхающих зарниц,
в вечерней тишине.

И теплый вечер, нежность ветерка,
Что обнимает ласково тебя.
Под звёздным  небом  Млечного пути,
Где нет тропинок и дорог нам не найти.

Промчались дни,
Счастливые иль нет, ты их прости.
А  лето, это счастье всё равно.
Пусть жарко или дождик за окном.

Но пролетел июнь, за ним июль
И вот уж август завершает путь.
Уходит летний поезд  в далеко,
Где ждут его, там  где тепло.

А к нам стучится осень в дверь,
И рады мы, ты осень нам поверь.
Украсишь золотой листвой леса.
Раскрасишь нежной синевой,
Когда там светит солнце, небеса.

Проводишь птиц, что улетят на юг,
Ты осень нам не враг,
Ты лету нежный друг.
Лишь пару дней и встретимся с тобой,
Ты хороша, осенней красотой.

Ещё не скоро засвистят ветра
И бесконечные дожди и холода,
И потемнеет небо в вышине,
И осень нагуляется  к зиме.

Сейчас нас ждёт сентябрь
С весёлым листопадом золотого цвета,
Осенние цветы в садах.
Засентябрило Бабье Лето.


Рецензии