То лето...

Я помню южное и солнечное лето
Что заблудилось в мыслях моих где - то.
Река струилась и бурлила с диких гор
Вела звенящий и веселый разговор
 
В зените солнце раскалялось, млело,
А ветерок в кустах дремал без дела
Ему бы вволю полетать и порезвиться...
Но под ракитой очень сладко спится.

А за рекой алело, пламенело маковое поле.
Шумело, волновалась на лихом просторе.
И там, среди цветов, травы степной
Мы повстречались первый раз с тобой.

Наверно, это было просто приключение
Сердец неопытных, горячих увлечение.
Начало краткосрочного счастливого романа.
Все было просто между нами, без обмана.

Смеялись просто так, гуляли под луной.
И не спешил никто из нас к себе домой.
Сверкали звезды ярко в черном небе.
Ночь утопала, растворялась в южной неге.

Но лето незаметно, быстро пролетело.
И время звуками другими зазвенело.
Сменилось шумной городскою суетой.
Мы встретились...но я уже была другой.

Исчезли краски, звуки, словно испарились.
Увы, мы повзрослели и остепенились.
Но в памяти живет бурлящая река,
И запах алых маков тревожить будет нас всегда.


Рецензии