Зачем ты научил меня любить?

ЗАЧЕМ ТЫ НАУЧИЛ МЕНЯ ЛЮБИТЬ?
Сергею Фролову

Я научилась у тебя любить,
Влюбляясь не за что, а вопреки...
И как теперь прикажешь с этим жить?
Так поступают только дураки!

А ты за мной присматривать не стал,
Ушёл, меня оставив на земле...
Обрушился волны девятый вал,
Когда с надеждой я смотрела вслед.

И верила, вернёшься ты назад –
Не навсегда больничный коридор.
Но утром угасал печальный взгляд
На безнадёжный вид казённых штор...

Потерю даст мне время оценить.
Тебя не встречу я в толпе людской.
Зачем ты научил меня любить?
И как мне без тебя прожить такой?


Рецензии