На пике надежды

Мы стоим на пороге школы,
И вокруг сгущается мгла.
Кинуты на судьбы произволы.
В срок начнется борьба против зла.

Мы студенты, нам надо учиться,
Но сейчас, оборону храня,
Потемнели от страха все лица:
Был замечен врага свет огня.

Палочки все подня;ли для боя:
Гоблины уж из леса бегут.
Ученик не нарушит строя!
Недруги на погибель идут!

Наша битва настала мгновенно,
Заклинаний напад не смолкал;
Гоблин, будто бы злая гиена,
Тело друга нещадно терзал.

И почти проиграна битва,
И вот-вот группа магов падёт,
Не поможет студентам молитва,
Лишь слияние сил нас спасёт.

По приказу директора-мага,
Мы, доверясь, закрыли глаза,
И оружия – палка и шпага –
Все направили вверх, в небеса.

И надежды огни засияли,
Поле битвы застыло на миг:
Маги вдруг одним целым стали,
Наш отряд пика силы достиг.

Разгромило заклятье злодея,
Побеждён был жестокий наш враг,
А отряды, тихонько скорбея,
Возвращались домой через мрак.


Рецензии
Вы учительница начальных классов? Не любите ошибок??
"Кинуты на судьбы произволы"."заклинаний напад" "тихонько скорбея"
Бедные дети!

Юрий Толкачёв   09.10.2023 12:48     Заявить о нарушении