На День Явления Господа Ваманадева

На День Явления Господа Ваманадева

У преданного непростая жизнь -
Соблазны вокруг так манят и
Жужжат ему в ухо: - Ну откажись
От Бога, тебя обманет Он...

Но тот, в ком связь с Господом сильна,
Не слушает это радио,
Звучит в нём Господняя волна,
Живёт одного лишь ради он -

Чтоб день изо дня задавать вопрос:
А был я сегодня преданным?
Нацелился он разузнать всерьёз,
Что значит атма-ниведанам...

Пусть станет Господь, даже грубо льстя,
Твердить ему: - Как ты славлен... , но
Слуга, тот, чья вера, чья цель чиста,
Поймёт эти вещи правильно...

Отдаст всё, признает: - Я был так горд,
Присвоил Твои сокровища...
Я не император, я просто вор,
Что дать мне Тебе, ну что ещё?

Я нищий, богат лишь раздутым "Я"...
Приму все Твои уколы...  вот
Сюда ступай, гордость здесь вся моя,
Ставь стопы на эту голову...
====

О Ваманадев, всё Твоё... везде,
Разрушил Ты все условности...
Позволь, подчинясь Твоей красоте,
Однажды предаться  полностью...


Рецензии