***

Шумит листва, ещё не ставшая работой
Для мудрых дворников и взбалмошного ветра
И воробьи, чуть-чуть похожие на ноты
Сидят рядком на ветках третьего куплета

Хватает вольности и красок и желаний
Чернил в чернильнице, бумаги и, к тому же
Наполнен доверху альбом воспоминаний
Весьма далёких от отчаянья и стужи

Струится яблоками пахнущее время
Его, увы, как счастья - не бывает много
И ты смиренно ждёшь, наедине со всеми
Когда уступит август осени дорогу...


Рецензии