Утреннее

Коснулся теплый луч окошка.
На подоконнике уснула кошка.
Он потревожил, кошка потянулась,
В усы смешные мило усмехнулась.

Она, проказница, с мышами воевала.
Хвостатым жить спокойно не давала.
Потом устала от ночного приключения.
В кошачьей жизни много развлечений.

Луч гладил нежно мягонькую спинку.
Сейчас бы ей пуховую перинку.
Но серая проказница не рассердилась,
Еще ленивей на окошке развалилась.

В приятной неге дремлет, щуря глазки.
Ей героиней быть бы доброй сказки.
Она глупца обманет, вокруг пальца обведет.
Кольцо волшебное хозяину вернет.

Ой, что- то я немного размечталась.
И кошка серенькая кошкою моей осталась.
Налью ей молочка в пластмассовую миску.
И разделю напополам любимую сосиску.

Себе я кофе заварю, в бокал налью.
Я утро солнечное, раннее люблю.
Пока дом спит. Лишь солнца луч не спит...
Покой, тепло, уют пускай он сохранит.


Рецензии