Костёр осени

КОСТЁР ОСЕНИ


В траву свалился, и дышал едва.
Но был не пьян, такие вот дела, ай-я.
Вдруг лист опавший зыркнул на меня,
Стоит стоймя и говорит шутя:
Так вот откуда наши купола!
Так вот откуда бабий крой шитья,
В зазубринах кокошников, ай-я!
Ещё иконописец был суров,
Мандорлы абрис взял он как покров.
Но не прикрыть зияний Божества:
В зазубринах и в желтизне всегда,
И в хрупкости осеннего листа
Сгорают плачи летнего шмеля,
В костре на брёвнах так шипит слеза.
В траву свалился я, знать – мысль чиста.
Ай-я!

   
29 августа 2020 года - глядя на фото Елены Пономарёвой (С) «Костёр осени», август 2020 г.


Рецензии