В городе встреч

Я вновь на окраине в городе встреч:
Знакомые улочки, вечер затишья,
В листве с язычками затепленных свеч –
Кирпичные домики, серые крыши…

В песчаную тропку впадают следы,
Щербатая лесенка – призраком давним;
К заборам – скамейки в пучках лебеды –
Здесь каждая мелочь – почти что преданье.

И я пробираюсь дорожкой строки,
Сквозь годы назад, где нет страха возмездий,
Ночей из бессонниц, матёрой тоски,
В былую гармонию астр и созвездий…

Не рвётся та нить в невозвратную даль,
Где жизнь навсегда остаётся предтечей.
Листок на ладони – безвременья дань…
Зачем говорят, что мгновенья не вечны?


Рецензии
Как это бесподобно, Галя!
У каждого своя окраина в своём городе встреч...
До слёз...Спасибо Вам!
С безмерным и неизбывным уважением к Вам,

Илья Караулов   03.09.2020 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья. Пусть у каждого будет свой уютный уголок прошлого, куда можно вернуться на минутку.

Галина Радина   03.09.2020 17:06   Заявить о нарушении