Про рыбалку - стих четвёртый

Опять Смоленщина. Дорога. Фонари.
Я мчусь навстречу алому рассвету,
Чтоб раствориться в нём до утренней зари,
Успев аукнуть ускользающему лету.

Уже сквозит осенним ветерком,
И облака играются в шарады,
А я на речке, кострик с котелком,
Ловить пытаюсь для себя услады.

И вот поклёвка. Все-таки клюёт!
И вот опять «бомбит» мой фидер бравый,
Опарыш и червяк, всё в ход идёт,
На берегах Смоленщины державной.

Ах, августа последние деньки,
Уносите с собою сладость лета,
Я надышаться им пытаюсь у реки,
До первого осеннего рассвета.


Рецензии