Сонет 303. Закладка в томике стихов

В томике стихов между страниц
Тютчева, любимого поэта -
Он кумиром был большого света,
Идолом для дам и для девиц -

Обнаружил странную закладку:
Невзначай засушенный цветок.
Помню, ты дошла до этих строк:
И между бровей раздумий складка

Пала вдруг. Цветок ты сорвала,
Заложила в книгу, чтоб запомнить…
И открыла мне бесценный клад.
Помню. Ускакали время кони.

Он - живой закладки аромат:
Рад воспоминанию, не рад…
30.08.2020
С-Пб


Рецензии