Дорога судьбы

Есть  две дороги,два пути,
Между ними ум пытается пройти.
Один путь прямой к Добру ведет.
Другой же путь во Зло несет.

Закон у жизни очень прост,
Ум гегемон,за ним падение или рост.
Совесть та большая ответчица уму.
Расти или влачить всю голую суму.

Парадоксально это все,
Хочешь в хорошей жизни бытие.
Иди с умом по верному пути
Не расплескав всю совесть пронеси.

Кривой дорогой Зла пойдешь
Много в грехе пороков наживешь.
Совесть оставишь не удел
Ответ держит она за без предел.

Закон божественный один,
Получит кару ум,он господин.
За без предел по алчности и сласти
И ждут его большие страсти.

Лишь Добро безпокрания идет
Оно в спокойствии свой крест несет.
Пороки пытается изжить
И добродетелью своею дорожить.

Ореол всех этих качеств чувства
Нас окунает в спокойствие,или безумства,
Эти чувства белы или в черноте
И за спиною камни в рюкзаке или налегке.

Перед Богом человек представ
Совесть всю лишь показав,
На Небеса пойдет и на покой
Или с тяжестью под Землю С той смолой.

Под Землей энергии Духа очень нелегко
Темноты пространство замкнуто и велико.
Наружу выбраться нужен большой потуг,
Поэтому держись за совесть,она лучший друг.

     Прочитав внимательно все строчки
     Должны понять беззаморочки,
     Творец предупреждение дал
     Вознести свой Дух на пьедестал.

      Духовное развитие,Совесть все подчинено Закону.


Рецензии