Как поэту язык за зубами держать...

***
Как поэту язык за зубами держать,
Если он не умеет молчать?
И суть жизни со смыслом - искать и стяжать,
И охота душою кричать!

И во времени он, как посланник небес,
И сияющий перст на земле,
Со стихами, с судьбою, и на перевес -
Голос правды и истин во мгле.

И чужой он средь близких живущих людей,
И как свой у потомков потом.
Одинокий маяк ярких, светлых идей.
И в пути не имевший свой дом.

И порой - неуменье язык удержать,
Превращалось в фатальность судьбы.
Ведь поэту стихи взаперти не сдержать,
Как молитву во время мольбы.

29.08.2020 Мирный


Рецензии