Научиться бы нам

Не замечать бы глупостей,
Иметь бы такое терпение.
Мне переждать бы трудности,
Притихнуть, хотя бы временно.

Закрыть бы глаза на грубости,
На все, людские нелепости!
Не видеть бы этой абсурдности,
Немыслимой дикой сверепости.

Мне бы, понять действительность,
Избавиться от тщеславия,
Принять свою незначительность-
Переферийность создания.

Надо бы свыкнуться с вечностью
И полюбить одиночество,
А я уже слился с обществом
И с телом повенчан прочностью.

Мне бы, не знать жестокости
В мире больших отчаяний,
Мне бы, побольше кроткости
Мира в душе, сострадания...

Долбит по нервам истина,
Хочет во мне присутствовать!
Мне бы, простую искренность,
Боль мою убаюкивать.

Мне бы, не видеть ужаса -
Дна человеческой сущности!
Страстно по всюду кружится
Запах злости и ветер бездушности.

Вам бы веры, надежды и честности,
Добродушия и разумности!
В мире прерывистой бренности
Вам бы опыта, Вам бы мудрости.

Ох, не слышать бы этой музыки!
Этих целей корыстных песенки!
Ложь настырно, большими грузами
Поднимается вверх по лесенке!

Вам бы видеть простые тонкости,
Красоту души и прекрасный мир,
Не цепляться бы вам за ломкости
Просто жить, не мешая другим.

Нам лететь бы, по небу птицами
Беззаботно махая крыльями!
Нам так всем, ещё научится бы,
Вопреки всему быть счастливыми!


08.11.2019г.


Рецензии