Вас как бы нет...

Вас как бы нет...
И: будто есть...
Вы и не спорите - всё зная!
В ком нет Любви - не человек!
А в ком Она - средь дней, шагая,
уходит из под власти всех
вещей и знаний!
В Ком: беззащитность и восторг
причудливо переплетаясь,
кроме волшебных книг-цветов
после себя не оставляет -
с улыбкой нежной! - ничего!..
А в ком Она - ниспровергает
навязанный Сценарий Ей!
Пусть даже и ценой Трагедий...
А в ком Она - тот Одинок!..
Знаю: звучит невероятно!
Но, здесь: История Другая!
Мы говорим ведь - про Любовь!
Не про интриги сладострастья!
Не Жажду власти!..
Созидать - Любовь!

Всё: в Усложнении!
На Личном уровне!
Роман - любой, ведь -
Исповедь желаний!
Затем?
Стремление идти - по Судьбе! -
вместе.
Но, не узнать Вам никогда,
что После Завтра,
когда, узнав друг друга - Вы! -
глаза отведите... И что-то
невпопад, ни в лад -
ненужные вещи собрав, оброните:
"Странная штука -
все твердят:" Самопознание! -
Любовь!"
А что в Итоге?!
Лишь безразличие
и лёд воспоминаний!..
Все забываются слова признаний!..
И трепет, и надрывный глас:
"Желанный!"
И ни угнаться!.. Ни вернуть!..
А надо ль?!
И больше Веры нет - в Любовь!
И: "Сказки!" - скажешь, ведь!..
И: Не захочешь - Ничего!

...Всё - Усложняется!
Любовь?
Останется: в цветах
и красках этих,
единственных,
подчас: тоскливых,
на удивленье - честных фраз...
..."Роман окончен!
Эпилог?
Всегда - посмертен! Когда
убили вы - Любовь! -
поставьте Крест:
себе! - Вы!
"Кто вы сейчас - после Любви?
Уже - не важно! -
на Камне органите. - Вас...
как будто нет...
Да и не Были... Вы!..
А так: пустое место!.."

...Слова горьки, горьки, горьки -
когда: правдивы!
Страшнее что: быть у Любви -
ненужным?!.
Мерзко...


Рецензии