Размышление о любви

    
      Влюблённые сами соглашаются с тем,
      что они скорее больны, чем находятся
      в здравом рассудке.
            Платон «Избранные диалоги».
   

Исчезли чистые порывы?
Любовь исчезла навсегда?
Остались лишь её надрывы,
Гласит печальная струна.

Любовь предмет большого торга –
В ней безупречность отмерла.
В душе и теле нету бога,
Страстям лишь отдана она.

Взамен любви даруют тренинг.
Любовь низвергнута, спеклась.
Любовь всё то, где много денег.
Толпа на это повелась.

Любовь всегда жила сомненьем,
Нужна ль безумием она:
Кому страданье, смерть в прозренье,
Но для немногих лишь весна.

Так далека, как точка в небе,
Звездой горит, к себе зовёт.
Талант любви живёт не в бреде,
Как божий дар, судьба даёт.

Есть влюбчивость – любви подруга.
Она познанию  мила:
Несёт в себе дыханье юга
И радостью всегда сильна.

А секс отрада и приправа,
Но служит он не для того:
Детей рождалась бы орава,
Мир опустел бы без него.


Рецензии