Настало время?!

Настало время-быть, или не быть,
Иметь её, иль потерять свободу"
Есть хлеб чужой и пить чужую воду,
И про покой свой навсегда забыть!

Чужого пса лелеять и кормить,
И так же поступать с чужой кошкой,
Ходить чужою каменной дорожкой,
А про свою навеки позабыть!

Чужим ночами воздухом дышать,
Чужое утром открывать оконце,
За ним-одно на всех, родное солнце!
И это не даёт мне унывать!

И почему чужое, всё своё,
Ведь здесь живут мои родные дети,
Хотят отца по-Божески приветить,
И это будет счастие моё! 


Рецензии
В стихе явно чувствуется гражданская тревога, правда, без конкретики событий. Понимаю: мы все теперь так живём... С уважением-

Надежда Ансеева   01.09.2020 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.