И всё-таки

Встала в шесть,
На часах - полдевятого.
Время - будто меж пальцев песок.
Так проходят все дни одинаково,
Незаметно седеет висок.

Мир вокруг,
Что-то в нём неизменно:
Есть рассвет, длится день, есть закат.
Всё кончается, всё в мире тленно.
Весна, лето, пришёл листопад.

Всё по кругу,
Ан нет, по спирали.
Мало - времени. Силы беречь.
Это в юности все мы витали
В эйфории от новых встреч.

Надо жить,
Без оглядки на прошлое.
То, что было, уже не вернуть.
Остаётся пусть только хорошее,
А плохое забыть, зачеркнуть.

Гнать тоску,
Соревнуясь с пророчеством,
К яркой жизни упорно идти.
За любовь платить одиночеством.
Новый мир попытаться найти.


Рецензии
Вы правы! Браво! Вдохновения на новые творения! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.09.2020 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Тома Ерикова   03.09.2020 08:40   Заявить о нарушении