Лебеди и черти

Терзали, как то, черти лебедей,
Терзали так, что перья разлетались.
Так изнурительно ломали, каждый день,
Крутили крылья, били, издевались.
С утра до ночи, с ночи до утра,
Пол жизни лебедей прошло в мученьях,
До полусмерти, нагоняя страх
Терзали черти лебедей в своих весельях.
Ах сколько красоты в этих созданиях,
И сколько благородности терпимой.
Так ослепительно их белое сияние,
Святая птица - лебедь белокрылый.
Но нет предела рва нечистой силы,
Зло, жадной прытью норовит к добру.
Смертельной хваткой, растаращив жилы,
Чёрт злобный лебедя изводит на кругу.
Ах сколько крови лебединой пролилось
И со слезами горькими смешалось,
А у чертей кипит всё так же злость,
Они не знают, что такое жалость.
Засохла в муках вся былая красота,
За годы жуткие изрядно износилась.
Но всё же, благородная душа
Сквозь раны и увечия светилась.
Но вдруг, один из лебедей, взлетел
И засиял как ангел, белым светом.
Всё замерло, случился передел,
Он пролетел над всеми как камета.
Все лебеди увидев яркий свет,
Придя в себя в надежде засияли.
Тогда чертям был нанесён ответ,
От света все по свински завизжали.
Ну вот и всё, спустились черти в ад
И там уже на вечно основались.
Цветёт и пахнет лебединый сад,
Все раны и увечья зарастались.
Прошло как сон, в страданиях пол века,
В слезах отчаянья и боли в унисон,
Вы в лебедях узнали человека?
Увы... но и в чертях скрывался он...
Есть люди подлые, жестокие и злые,
А есть, на белых лебедей похожи.
Но жаждят вечно быть живыми,
И люди добрые и злые тоже.
Жизнь человека праведна и дурна,
И нет предела пошлости идей.
Решайте сами истинно - абсурдно,
Терзали как-то лебеди чертей.

12.12.2019 г.


Рецензии
Думаю лебеди тоже терзают чертей, но только своей чистой, светлой душой! То есть, заставляют терзаться и изъедать самих себя.....
Браво! Классная аллегория!

Елена Сухомлинова   08.07.2021 12:30     Заявить о нарушении