забытые звёзды

                Протяни ладони к огню,
                И послушай легенду
                О древних забытых богах.
                .....
                Шинхис
                Голос песков http://stihi.ru/2008/05/21/3916

После долгого дня треск поленьев в костре, аромат горных трав и легенды…
Вечно можно искать на иссохшей земле след того, кто ступил по ней первым.
Что ты знаешь о нём?
Ветер слухи разнёс, правда в них меньше зёрен горчичных и напрасен седому утёсу вопрос, и напор, и настойчивость лишни.

Горьких трав пей отвар, ночь прохладой дыхнёт, от усталости слипнутся веки. Сон свободу даёт, отправляйся в полёт, вспять текут нынче времени реки и ты видишь:
со Льва кареглазый пилот
обнимает пришедших с Медведиц,
с Ориона четвёртый с улыбкой идёт…
Из-под дюз растекаются реки…

Боги крепко хранят тайны прошлых времён, в этот раз, ты запомнил чуть больше.

Первый луч как стрела пропорол горизонт.

Отправляйся на поиски стойбищ и, возможно, мозаика станет полней.
Седина смоль съедает неспешно…

Скольких ты потеряешь в дороге коней,
но не жить же в Чертоге кромешных…


Рецензии