Я давно родом из детства

Я давно из детства выросла,
Поменяла паруса.
Мокрая трава уж высохла,
Но со мной моя мечта.

Как в былые годы детства
Надо мною облака.
До сих пор волнует сердце,
Как течёт в реке вода.

А в лесу шумят берёзы,
У реки ива стоит.
Летом громыхают грозы,
Месяц землю сторожит.

Не могу я с тем смириться,
Что мир в космос улетит.
Страшно мне там находиться.
Тут душа моя скорбит.

На земле мне жить приятней,
Лишь бы люди в дружбе жили.
Как сказать вам попонятней?
Жаль, страну вдруг развалили.

Нет покоя на планете.
Бродят страхи по земле.
Злобно дует в лицо ветер,
Ища выхода во тьме...

Часто оттуда, издалека
Снится птица-синеока:
Дети школу покидают,
Но НИЧТО не забывают.

Как бы жизнь нас не учила,
Верю, верю в чудеса.
В мире есть такая сила:
Светлы будут небеса.


*******


Школьные годы чудесные
С нами по жизни шагают.
Словно в небе созвездия,
Ярким огнём полыхают.

Нет - нет да и покажутся
Где - то вдали за углом.
То вдруг они окажутся
Сидеть у меня за столом.

Странное это чувство:
Кажется рядом и нет.
Память - большое искуссво.
Издалека шлёт привет.


*****

Красные шары на ниточках играют.
Золотую юность мне напоминают.
Было и ушло, скрылось в небесах.
Одно хочу сказать:"Как чудесно! Ах!"

Радостные лица! Детей вереница!
Может ли страна ими гордиться?
Хочется верить, что они-друзья!
Наказ учителей им забыть нельзя?!

Счастья вам всем, дорогие мои ученики!

**********


Рецензии