Всепокаянья глас

Всепока’янья глас


Ах, если б редактировать могла я нашу жизнь, –
Перекроила б все страницы с первого же дня!
Переместила б что-то непременно в самый низ,-
То удалив, что раздражает мир весь и меня.

Я б не оставила ни капли места для войны,
Раз потушила б бешенный пожар на всей земле!
Дни-ночи б все перевела в режимы тишины –   
Исчезли б зло, месть навсегда, насилие и гнев! 

Оставила б для всех лишь только преданных друзей,
Родных и близких дорогих – от них зависит жизнь!
И ты, любимый друг мой, стал б частичкою моей…
Во благо человечности готова я на риск!
               
Ах, если б жизнь земную редактировать смогла, –
Улыбок стало б больше на планете и добра,
Любви и радости, счастливых лиц и блеска глаз…
Да пусть Творец услышит наш всепока’янья глас!

30.08.2020

Фил
Фото из сети Интернет


Рецензии