Ода Женщине

О, чудо-женщина, как ты прекрасна!
Спокойна и мила со взглядом ясным,
Способная таить чувства глубинные
И сдерженною быть перед  мужчиною;
Достойно уделять ему своё внимание
И во время идти к нему на покаяние...
Твоё спокойствие подобное волне -
Тайны хранить в душе на глубине!
О, женщина, ты выше всех похвал!
Кто,в этой жизни, счастье не искал
И не пленился красотой и обхождением,
И восхищался скромным повидением!
Ведь женщина актрисой должна быть
И преданной душою исеренне любить!
Ложь изгонять, как редкое явление
И лишь тогда наступит просветление!
О, доля женская, как бурная волна -
Непредсказуема, порой, так она!
Сердце женщины, спасобно победить
И сокровенное в душе своей хранить!
При всём свою покорность соблюдать
И знать когда, кому и что сказать...
Лишь наша женщина, как зорька ясная,
Прилежная во всём - она прекрасная,
Всегда в делах своих и во внимании -
Достойная в любви, к себе, признания!
Порой, в душе её сметение, гордыня -
Она была такой всегда и есть поныне
И восторгаясь внешностью пленительной -
Давайте будем к женщине почтительней!
Прекрасный её браз по сей день смущает
И лишь слепой, той красоты, не замечает!
Кто не мечтал о нежности замысловатой -
Тому жилось, в сомнении, грустновато...
О, чудо - женщина, самой музы творение -
Крылатые мечты и счастьем наслаждение!
Пред женской красотой бессильна темнота -
Пусть процветает мир, любовь и доброта!
                30.08.2020


Рецензии
Отличное произведение!!!

Рафаиль Уразаев   18.09.2020 22:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, коллега за внимание! С тепломи уважением!

Людмила Бабкина -Логвинова   18.09.2020 22:34   Заявить о нарушении