Осенние маневры

Готовится осень к природе:
Разводит гуашь до утра,
Привносит в природу – приводит
Туманы, дожди и ветра.

За пазухой киноварь, охра,
Под ними веревка и нож –
Поднимется переполоха
Брожение, трепет и дрожь.

Сдаст на руки трефи и пики
Под горсткой червивых червей.
Осенний прекрасен эпиграф,
Но сажи итоги черней.

Лучину готовит и спички:
В лесах учиняя пожар,
Сжечь к солнцу позыв и привычку,
На сердце печаль положа.

Сожжет и зальет пепелище,
Дождей распустив гарнизон.
И зрение точку отыщет,
Где тает, как сон, горизонт.


30 августа, 2020 г. Экстон.


Рецензии
Стихотворение очень СМАЧНОЕ! Буквально оставляет вкус языке!

Лиля Гафт   30.08.2020 22:42     Заявить о нарушении
Надеюсь, без вязкого привкуса?

Александр Синдаловский   31.08.2020 19:19   Заявить о нарушении