не веселая, не печальная

не веселая, не печальная,
словно с болью одной дорогою,
только временно все и нечаянно,
и любовь порвалась недотрогою.

глубина дарит новые линии,
благодарность - и та неуместная,
и грядущее стройными ливнями
создает из былого пришедшее.

идеальность растет и является,
и сомнения тонут от радости.
и неважно, как все получается,
выпью горькую чашу из сладости.

это временно. и середина лжи
захлестнув, обняла, затужила,
в центре честность отчаянная кружит,
красотой сердце все завьюжила.

смерть мечты - лишь иное рождение,
жадно большее просит войти.
и препятствовать - преступление,
ни жива, ни мертва на пути.

ветром диким охвачена, пламенем,
крик отчаянный рвется из темени.
попрощалась с желаемым знаменем.
так хотела одной быть из племени,

так и стала - одною, но многими,
так тесна уже старая роль.
пусть сгорает в морском синем пламени
эта в ране поверхностной соль.

мельком лишь обращу я внимание,
чтоб вместить золотые часы.
то наука себя узнавания,
то межзвездный вселенский язык.

30.08.20


Рецензии