Провожая взглядом

  ПРОВОЖАЯ ВЗГЛЯДОМ

Нет, я не верю, что напрасно
Мне жизнь моя была дана,
Где осень догорала красно 
Броженьем пьяного вина.

Я жив сокрытым ожиданьем
Последних лет, тревожных дней,
И тем уходом вечным – дальним
Под всхлипы плачущих дождей.

Руки твоей прикосновенье
Меня волнует и страшит,
Как Ты свежа своим цветеньем!
Как я безжалостно убит…

И время провожая взглядом,
Я говорю себе опять,
Что ты была моим нарядом –
Нарядом жить и умирать.

И вот оставив все желанья –
Свободным ставший от всего,
Я вспомнил первое свиданье
И ситец платья твоего.

То поле в солнечном рассвете,
Волну пестреющих цветов,
Тот сумасшедший тёплый ветер
В кругу парящих облаков.

…Моя безжалостная осень
В глаза мне смотрит свысока,
И опадает под колёса
Скрипучего грузовика…


Рецензии