В никуда...

Он шёл стирая ноги в кровь
Превозмогая холод, голод, жажду
За миражом, что видит вновь и вновь.
За образом, что выдумал однажды.

Он шёл вперёд, он догонял беду!
По чувствам! По развалинам надежды!
По совести, по счастью, как в бреду
Закрыв всю боль и раны под одеждой.

Всё запятнал! Он растоптал любовь!
Как сумасшедший выл и резал вены!
Он шёл стирая ноги в кровь...
Он шёл вперёд и вдруг уткнулся в стены...


Рецензии