Осенние размышления

Последнее золото осень теряет,
Но кризиса нет в королевстве её,
Златые монеты под ноги кидает,
А утром зальёт всё хрустальным дождём.

А мы в своём царстве живём по законам,
Где золото, деньги нас сводят с ума,
Где доллар зелёный нам вместо иконы,
И в дырах огромных Души закрома.

А Осень опять, забавляясь, играет
То лучиком солнца, то светлым дождём...
В погоне за "счастьем" мы вновь убиваем
Друг друга и Душу! Куда мы идём?...

Никто никогда на Земле не был счастлив
От войн и разврата, бесчинства и лжи!
Но мы наступаем на эти же грабли -
За призрачным счастьем бежим и бежим...

Планета-Земля, мы не слышим, как стонет!
Нам в уши трубят: - Всё кругом хорошо!
А сердце моё почему- то так ноет -
Расплата придёт - это нам суждено.


Рецензии
К великому сожалению, всё так!Спасибо Галина,за прекрасные стихи!Слава Богу за всё! С теплотой и уважением!

Арина Аркадьева   10.09.2023 08:44     Заявить о нарушении
Будем надеяться на лучшее, дорогая Арина.
Я рада Вам!
С ответным теплом

Галина Ревенская   10.09.2023 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.