Екклесиаст

Событийности мощный пласт
сняв, как пластырь, с прожитых лет,
думал мудрый Екклесиаст:
"Всё вокруг - суета сует".

Безысходность иль пустота
изглодали нутро его?
Ведь по-нашему "суета"
значит "пустошь" иль "ничего".

И вписали его слова
в своды очень великих слов,
мол, учись у него, братва.
Мол - мудрейшая из голов!

И наверное был он прав:
чтоб расставить всё на места,
надо знать (как солдат - устав):
в жизни многое - суета.

Только я не уверен в том,
что премудрый Екклесиаст
не сказал потом о другом,
сняв с минувшего новый пласт.

Может быть, перед смертью он
прошептал, разомкнув уста:
"Я в тебя до сих пор влюблён!
Жизнь, не всё в тебе суета!"


Рецензии