Вопросы

Под тяжестью большого мирозданья
Мы проживаем безысходный век.
Куда потом уйдёт твоё сознанье,
И всё, о чем ты думал, человек?

Неужто неизведанная сила,
Из темноты времён, небытия,
На краткий миг рассудок воскресила,
Чтоб снова в мрак, во тьму из забытья?

Чтоб просыпаясь ночью понимали,
Как близок час, которого не ждёшь?
Чтоб после, нас недолго вспоминали,
И верили, что там не пропадёшь?

Ну как к такому можно относиться?
Мне не даёт покоя эта мысль,
Что я готов бы с этим согласиться,
Лишь был бы у всего какой-то смысл.

Ведь для чего живём мы на планете,
Среди стерилизованных миров?
И почему у нас родятся дети,
Раз этот мир действительно суров?


Рецензии