Небесный диалог

Я призывала к Радости и в горе.
А по Вселенной вечная тоска,
о нашем самом первом доме,
мне молотком стучала у виска.
Вновь душу бередит и ум тревожит
весть, уходящая в века,
что век людской
уже, быть может, прожит
и тьма забвения близка.

А на ветру звенящая дрожь вёсен
и зелень первого ажурного листа
мне так же дороги, как наша осень
в сияньи золотого янтаря, –
Душа моя в плену тревожных песен,
их возношу я, торжествуя и скорбя.

А из Вселенной снова слышу зов
и близкой Вечности предтечу –
Сквозь миллионы световых годов
он обещает радостную встречу:
Материи и Духа поединок
спешит к концу.

Очистившись, Душа
освободится от мирских ошибок,
опустит эту Землю не спеша
и, разложив на атомы тела,
нас мощною струёй
поднимет в небеса.

На крыльях наших душ,
очищенных от скверны,
мы вознесемся ввысь,
в наш Дом Небесный,
одевшись в новые тела,
спасённые
от рабства бездны!


Рецензии