Космический диалог

Как бесконечен океан Вселенной
и как мала Планета!
Но Мысль и Слово сокровенное
летят быстрее света
по искривлениям космических полей,
через туннели всех времён,
не ведая часов, ночей и дней,
но собственный закон –
через Эйнштейновы мосты…
И я с соседом во Вселенной
Беседую на ты.

– Шагни в межзвёздное пространство,
и время свой замедлит ход.
Что мыслит Галактическое братство,
узнаешь ты и твой народ.
Скажи нам, почему судьба планет
Тебя тревожит? И твоя планета?
И есть ли у тебя вопросы,
достойные ответа?

И я шагнула во Вселенную
со страхом и благоговением.
И чтоб не заблудиться во звёздах,
взяла с собою Веру
и не забыла про Любовь,
чтобы на землю возвратиться снова
и обрести надежный кров.
И о судьбе моей Планеты
услышала ответы:

– Да, мы владеем тайнами наук,
решаем многие проблемы.
Делиться с вами?
Нет, мой друг,
ведь из научных откровений вы
всегда куёте смерть и меч войны…

– Планета наша малая, как атом,
в бескрайней широте Вселенной.
Могла бы стать тебе собратом…

– И атом, расщеплённый тьмой,
способен разметать покой.
И во Вселенское пространство
не только физика земного бытия:
летит духовный мусор тьмы и зла!
А ваше человеческое братство –
пустые и ничтожные слова!


Рецензии