Корабль судьбы

Уже подкралась осень незаметно...
Уйдет с ней год... И жизнь сама уйдет...
Промчатся дни, разметанные ветром...
Корабль твой должен двигаться вперед.

Пускай, судьба подкинет что угодно:
Утесы, рифы, айсберг, наконец, -
Ты остаешься в выборе свободен:
Сам изберешь, какой наденеть венец.

Терновый, может быть? - Страдать придется.
Тогда - достойно. Такова судьба...
А, вдруг, и лавр встретить доведется?..
Да, бог с ним, с лавром! Не о том мольба...

Мольба о том: коль паруса повисли,
Корабль пусть, все же, движется вперед.
Не допускай о проигрыше мысли! -
Попутный ветер в спину подтолкнет.


Рецензии
БРАВО, ТАНЕЧКА! Верно мыслишь... Ждём и Ветром подтолкнём!

Любовь Гольт   31.08.2020 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!

Татьяна Невтонова   08.09.2020 18:31   Заявить о нарушении