Армагеддон

С лучом рассвета,
в золотом сияньи,
небесный гость явился мне.
Спросила я:
–Ты инопланетянин?
В ответ
он улыбнулся: – Нет.
Вселенная – наш общий дом,
и всем грозит Армагеддон!
Иди, смотри, что есть и будет
и будь свидетелем о том!

Затмилась ранняя заря
и звёзды падали, как дождь,
как горсть незрелого плода.
В печали сохнущую гроздь
теряла виноградная лоза,
все гибло в дыме и болезни…

Вручил он мне духовный меч
со свитком слова, живописи, песни.
Сказал: пиши не о цветах,
но о народах, судьбах, языках!
Отринь сомнение и страх,
рази насилие, войну и тьму,
дай слову новую струну,
и загорится свет в сердцах…


Рецензии