Евгению Родионову

Солдат, который был ребёнком
Взрослел совсем ни по годам.
Для матери он был подмогой,
Хотя ещё был очень мал.
Подрос, пошёл служить он по повестке,
На рубежи границы смело встал
Чтоб защитить Россию нашу от тех,
Кто на неё претендовал.
Произошло всё это тёмной ночью
В февральской и ночной тиши.
Напали тихо, незаметно,
Оставив там кровавые следы.
Сто дней пытали парней наших,
Пытаясь волю им сломить,
Но воля в них была железной,
Лишь смерть смогла её убить.
А мать искала в плену сына,
Терпела 9 месяцев она
Побои от боевиков и униженья
Не пересказать Вам всё мои друзья.
Искала мертвого или живого
Кто мог тогда ей что сказать?
Боевики просили денег много,
Чтоб тело сына ей отдать.
Поехала. Квартиру заложила.
Где было ей ещё тех денег взять?
И только тело сына получила,
Когда весь откуп боевикам смогла отдать.
Убили парня, отказался он крестик православный снять
И веры он своей не предал,
Когда предложили ему Ислам принять.
И вот стояла мать та у могилы,
Опали листья, ком земли лежит,
А рядом с ней разрытая могила,
Где в цинковом гробу убитый сын её без головы лежит.
Не мог он поступить тогда иначе
И православный крест с груди не снял
Остался верен он присяге
И Веры нашей не предал!


Рецензии