На кой?!

      Серёга – голова-два-уха –
Вселенной пиксельная кроха.
Твоя бездарная житуха
Торчит, как палка из эпохи!
                На бошку рухнула прорухой
                Неадекватная эпоха.
                То пруха, братец, то непруха,
                Но, в общем, жизнь идёт неплохо,
                Короче, славная житуха!
     Эпоха очень меркантильна,
Но на эпоху глупо ахать!
Да – мне не быть её фронтиром,
Не сволокут меня на плаху.
На фоне звёзд лёгким пунктиром
Я – бесталанное м@дило –
В вечности распластаюсь на х@р.      
                Не стоит жизненная гонка
               Хотя бы летошнего снега.
               Мой смех раскатистый и звонкий,
               Хотя порою не до смеха.
     Был в Киеве, но не был в Риге,
Хоя видал, не видел Круга.
Я выше головы не прыгал,
Хотя была по жизни пруха.
                Мне пёрло с самого рожденья,
                Я пёр по жизни, как по БАМу.
                Мне пёрло нощно, перло денно,
                Но локтя не достал зубами!
     Не за стихами, не для брака
Пришла красавица на дачу.
Я не допёр, что надо трахать –
Полный осёл и неудачник!
                Я – для себя теперь – малявка
                Так и не отымел богиню…
                В те времена то было явью,
                Что ныне стало ностальгией!
     На весь посёлок на потеху
В динамиках хрипели «звёзды»,
Что ныне стали дискотекой
80-х, 90-х.
                Мы на скамеечке под елью,
                Как преразумнейшие хомо,
                Пили вино, барашка ели,
                Я проводил тебя до дома…
     Была то Любка или Олька?
Не помню точно… - может Жанна?
Она ушла в туман… Мы только
Поцеловались на прощанье…
                Я с неудачами фатально
                Браком связал себя удачно.
                Меня публиковать пытались,
                Но я плевал на это смачно!
     Нету работы, нету тачки,
И Бог мне не отец, а отчим.
А раз чудак и неудачник.
То рот заклей скорее скотчем.
                Наскрёб я медяков на сдачу
                От жизни скомканной и сочной,
                По жизни полный неудачник,
                Проживший жизнь свою заочно.
     Каждый кулик по-человечьи
Хвалит во всю свою кулигу,
А мне, друзья, хвалиться нечем,
Я выше головы не прыгнул!
                Ну и на кой, братан, прочухай
                Выстругал безымянный плотник
                Меня из лёгких, словно блонды,
                Божественных порывов духа,
                Коль у души на обороте
                Опилки ненадёжной плоти,
                Как в голове у Вини-Пуха?


Рецензии