Игры на желания

Как-то раз на Новый год
Шумною компанией
Лихо взяли в оборот:
"Игры на задание".

На столе закусок ряд
Ложечки, да вилочки.
В середине невпопад
Крутится бутылочка.

Безобидные на вид
Были поцелуйчики.
А глаза, как малахит -
Сквозь ресницы-лучики.

Вот в руках у Коли фант.
Кто же знал заранее?
Написать мини-диктант!
Школьное задание.

Спички были за углом.
У Петра задание:
Вмиг из них построить дом,
Или даже здание.

У сестры игривый взгляд.
Прислонившись к Толечке,
Был желанный лимонад
Выпит возле ёлочки.

Юре выдан комплимент.
В такт его желанию,
Должен сбегать в туалет
От переедания.

У Ирины томный взгляд.
Ей достались ленточки.
Получили подзаряд
Мальчики и девочки.

Перепутана игра
Карты на желания.
Веселились до утра.
Время расставания!

Стас хотел иметь свой дом.
Сладкое предание.
Но крутился ветроном
Супротив желанию.

Покрутись на раз-два-три,
Промахнись бутылочка...
Все желанья - ассорти
Сложены в копилочку.

Вот ещё один заход:
Выпьем для затравочки.
Взяли юмор в оборот
С песней "Печки-лавочки"

"Я хочу иметь дитя
В шапочке с оборочкой".
Так, к исходу сентября
Появился Вовочка!


Рецензии
Кто из нас не играл в "бутылочку" )))
Иногда на поцелуи, иногда на исполнение заданий.
Окунулась в далёкую юность с Вашим стихом. Спасибо, Валюша.

Галина Тишкова   31.03.2023 07:02     Заявить о нарушении
Галина, рада, что вспомнилась юность!
С потеплевшей весной и с хорошим настроением!

Валюша Власова   31.03.2023 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.