Колибри

  Это очередная история про обитателей СВОБОДНОГО ЗООПАРКА - сборник "Зоопарк".

Без души и сердца либо
Просто совесть не чиста
Белый мишка у Колибри
Дёргал перья из хвоста.

Без того ей так немило,
Он же выл, взрывая тишь:
«Ты мою узнаешь силу,
Если вдруг засвиристишь.

Не терплю я тех, чьё тело
Вместо меха под пером.
Как ко мне ты залетела,
Так вокруг сплошной погром.

Дел негодных список длинный
За тобой, и нрав твой крут.
Ты крылом так машешь сильно,
Что у клеток гнётся прут.

Без тебя житьё не мило,
К пище лапы коротки,
Ты же клюв свой навострила
И готовишь коготки.

На тебя так зол теперь я,
В теле кровь кипит моём.
Повыдёргиваю перья,
Проглочу тогда живьём».

Слон, вздыхая, с видом хмурым,
В свете слабом от луны
Ту с Колибри процедуру
Наблюдал со стороны.

Злым делам в ночи не скрыться -
Протрубил вопросом Слон:
«Для чего устроил птице
Ты такой усердный шмон?»

Белый понял, что промашку
Допустил, но дал ответ:
«Я на ней, как на ромашке,
Погадать решил: - да? - нет?

Не волнуйся, ей приятно,
Что за хвост её тяну.
Обязательно обратно
Птице перья я верну».

В тишине под лунным светом
Слышал Слон то «нет», то - «да»,
Полагая - птичке этой
Не чинит никто вреда.

Но луну закрыло тучкой,
Скрыв дела медвежьи те.

Опускались тихо в кучку
Пух и перья в темноте.

30 августа 2020 г.


Рецензии