Кто первый

В институте, где я работал, кафедра истории КПСС была совмещена с кафедрой политэкономии. Вышел сборник научных трудов преподавателей, и мой зав. кафедрой начал меня  «поддевать».
-Моя статья в начале сборника, а твоя в конце.
Я не реагировал.
Через пару дней он повторил. Я опять промолчал. А на третий раз последовал ответ.
 - А ты знаешь, как компануют эти сборники?
 - Нет.
 - По закону цирка.
 - А это что?
 - Каждый номер должен быть чуть лучше предыдущего, иначе представление быстро наскучит, и почтенный публик потребует вернуть деньги.
Мой коллега был с самомнением, с неделю ходил, как снятый с креста. Больше меня не подначивал.
А ларчик открывался очень просто. Его статья была по истории КПСС. Коммунисты
всегда в первых рядах. Здесь двух мнений быть не может. А у меня статья по какой-то там экономике.
                15 августа 2020


Рецензии
Юрий!
Спасибо за публикацию!
Понравилась Ваша смекалка!
Всего Вам доброго, здоровья!
С уважением и теплом! Нина.

Нина Долгань   31.08.2020 13:34     Заявить о нарушении
Нина, мне приятно читать добрые слова. Я писал с "натуры", значит получилось не плохо. Всего доброго, Ю.Л.

Юрий Литвинов   31.08.2020 19:30   Заявить о нарушении