За что любить? За...

Бывает трудно осознать мотив
И дать характеристику двоим,
Стоят они в надежде ощутив
Понять, как? Каждый тут — за что, любим?

И даже явно без сомнений им
Что однозначно всё внутри горит,
Безлик и слеп ответ как крик глухим,
Где холодно искать, какой же стыд...

Звучит за душу за улыбку, взгляд,
Она твердит за мышцы с телом, тьфу!
От сладкой лести липнет только смрад,
— Закрадываясь в нашу голову.

Ещё скажите что за чай?! — С утра
Кто первый встал и сделал мелочь вам.
А вам приятно, это как вчера
Вам руку подавал сказав мадам.

За! — В шифоньере сложены носки,
Пусть град идёт, но туфли чистые.
Увы, в аптеку сбегать пустяки,
Вам незначительно поистине.

А как же тот воздушный поцелуй?
С ладошки улетая молча в шторм,
Найдёт тебя и тихо так, люблю... —
Обнявший шепчет, просто так притом.

Подумать за кого то на перёд,
Дать зонт, крем от загара, кошелёк, —
Забытый вечно, брошенный в комод
Молчать, увидеть чтобы вновь предлог.

Меняясь вместе друг для друга, и!
Если то твоё, — то между делом.
Стоять упёршись лбом лишь боль души,
Которая вас любит и за мелочь.

©Trufan


Рецензии