Родина

Я люблю свою родину чистую
Эти липы и тополя
Я люблю это солнце лучистое
Под, которым чернеет земля

И мне в душу запали хаты
Что под снегом стоят в январе
Этот говор собаки кудлатой
У кого-то на заднем дворе

Я не мало по жизни видел
Много где удалось побывать,
Но роднее России не знаю
Это точно могу сказать

Я люблю запах яблонь в мае
Дом, печную трубу в золе
Я счастливый ведь точно знаю
Что родился на русской земле

И в каких бы я не был далях
Где б судьбы не искал иной
Я прошу чтоб меня закопали
По ветвями берёзы родной


Рецензии