Поэты

                И тихо осыпаются листы
                Из полного собранья сочинений… 

     Поэты очень эмоциональны,
Во все века и при любых режимах
Ведут себя фривольно и скандально,
А после жалуются на зажимы.

     Поэты могут – кстати и некстати –
Брехаться, словно злобные собаки:
То друга обвиняют в плагиате,
То спьяну в кабаке устроят драку.

     То мучают бумагу в тихой келье,
То вдруг в чаду угарном рвут оковы,
То вдруг начнут стреляться на дуэлях
По поводам по самым пустяковым!

     За веком век поэты мутят воду,
Кичатся избранностью перед чернью…
Конечно в творчестве нужна свобода,
Но что свобода без ограничений?

     Но не для них ограничений узы,
И многие легко срывались с края…
Концовку шебутной судьбы кургузой   
Присыплет с горкою земля сырая.

     А души?.. Ну а души без задержек
Предстали у Господнего престола
За то, что возымели дерзость
Без спросу жечь сердца людей глаголом...
         ......................

     Текла вода, пролился век за веком,
И те, кто перегрызлись, словно волки,
Теперь стоят в моей библиотеке,
Добрососедствуя на тесной полке!


Рецензии